Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
22 июня 2015 08:451287обсудить новость

Жители Новой Москвы выступают против превращения их территории в «город-ад»


Жители Новой Москвы недовольны тем, что строительство вблизи их домов идет без принятых территориальных схем и обновленного Генплана столицы. В связи с этим проводится все больше пикетов мэрии столицы и направляются обращения к президенту страны Владимиру Путину, сообщают «Ведомости».

Так, планируется, что Новая Москва в будущем превратится в уютный для проживания и работы «город-сад». Однако обещания столичных чиновников пока выливаются в то, что новые округа превращаются в «город-ад», заявляют местные жители во время пикетирования.

В качестве примера приводятся цифры. Всего с 1 июля 2012 года в Новой Москве без четкого территориального плана ТиНАО и Генплана столицы введено в эксплуатацию порядка 6,75 млн квадратных метров недвижимости, из которых 4 млн «квадратов» – жилье.

Костишовские дали Автор фото Александр

Опять же без Генплана Новую Москву условно поделили на три пояса урбанизации: первый – территории вблизи МКАД, второй и третий – срединные и периферийные части. Принято решение: чем ближе к МКАД, тем плотнее может быть застройка. Второй и третий пояса урбанизации останутся зеленой зоной, пообещал глава департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин.

В публикации «Ведомостей» отмечается, что обещания властей повторяются из года в год. Так, заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин весной 2014 года гарантировал принятие схем развития ТиНАО до конца 2014 года.

Строящиеся сегодня дороги также провоцируют недовольство местных жителей. К примеру, трасса в восемь полос Внуково – Остафьево в Московском пройдет по парку, который является единственным «зеленым» местом отдыха в городе. Более того, эта автодорога строится в непосредственной близости от двух детских садов. Также нет утвержденного плана для строительства метрополитена в Новой Москве. Схему организации дорожного движения в новой Москве начнут разрабатывать только в 2016 г.

Жителей не пускают на слушания – чтобы угомонить тысячу возмущенных человек в Московском, для которых не хватило мест в зале обсуждения, вызвали ОМОН.

Еще один факт недовольства – жители Троицка выступают против вырубки Троицкого леса.

Независимое общественное движение «Новая Москва. Защита прав граждан» передало в администрацию президента России обращение, в котором просило инициировать расследование нарушений во время процедуры публичных слушаний по территориальным схемам ТиНАО. 14 мая граждане, проживающие в Новой Москве, провели массовый пикет возле мэрии столицы.

Социальная инфраструктура, в частности строительство новых школ, также вызывает множество нареканий. С 2012 года в Новой Москве не построено ни одной школ, сетуют жители. Детям приходится учиться в три смены. Ввод средних образовательных учреждений запланирован на текущий и последующие годы. А пока, по данным префектуры ТиНАО, например, в районе Сосенское («Коммунарка», «Бутовские аллеи», «Николин парк») с 2011 по 2014 г. построено 90 домов и ни одной школы.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ