Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
08 июня 2015 11:261695обсудить новость

«Бедные родственники» с Объездной дороги


Дольщики ЖК "Весенней", что строится в поселке Сосновый Бор между Подольском и Климовском, стали бить тревогу, когда увидели существенную разницу в высоте шумозащитных экранов на реконструируемом Старосимферопольском шоссе. У их соседей - ЖК "Бородино" - на другой стороне Объездной дороги экраны существенно выше.

Экраны на Объездной Фото: торопыга61, ПГФ

Как поясняет ГБУ МО "Мосавтодор", проектная документация на реконструкцию автомобильной дороги Старосимферопольское шоссе (участок 43-48 км) разработана в 2011 году, положительное заключение государственной экспертизы получено в 2012 году. При разработке проектной документации учитывалось наличие существовавшей на тот момент застройки прилегающей территории. На основании соответствующих расчетов были определены места установки и необходимые параметры шумозащитных экранов для снижения уровней отрицательного шумового воздействия по отношению к имеющимся жилым домам до требований нормативных показателей.

Выполнение необходимых мероприятий по защите от отрицательного шумового воздействия жилых домов, возводимых и планируемых к строительству на вновь застраиваемых в настоящее время территориях, прилегающих к автомобильной дороге (части "Южного обхода Подольска"), должно осуществляться их застройщиками за средств соответствующих инвесторов.

Так как дольщики тоже являются инвесторами, можно сделать вывод, что защитить себя от шума автотрассы будущие жители "Весеннего" должны за свой счет?


Поле у поселка Сосновый Бор изначально предполагало малоэтажную застройку, были планы построить там коттеджи для проживания курсантов Подольского учебного центра ФПС МЧС России, который находится на другой стороне Объездной дороги.

Строительство ЖК "Весенний" (это комлекс из 7 домов выше 17 этажей, со школой, детским садом и объектами соцкультбыта) началось осенью 2012 года. Сдать первую очередь планировалось в конце 2014 года. Сейчас сдача регулярно переносится из-за различных сложностей, возникающих у застройщика.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ