Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 мая 2015 09:341169обсудить новость

Самым «вандальным» направлением МЖД является Курское


Генеральный директор ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаил Хромов в интервью газете "Подмосковье Сегодня" рассказал о проблеме вандализма в пригородных поездах.

За 4 месяца 2015 года в отношении подвижного состава пригородного сообщения зафиксировано 175 случаев вандализма, 47 – в отношении собственных поездов компании. Большая часть случаев это нанесение вандальных надписей и рисунков, на втором месте битье стекол, плафонов, порча внутрисалонного оборудования вагонов. Самым «проблемным» в этом отношении направлением МЖД является Курское.

 Электричка в Подольске Фото: Вячеслав

С начала года компания подала более 30 заявлений в полицию о повреждениях собственного подвижного состава. Мы посчитали, что по одним только разбитым стеклам за 4 месяца сумма причиненного ущерба для компании составляет более 250 тыс. рублей. И это без стоимости работ по замене, без стоимости сопутствующих материалов для их установки, то есть просто закупочная стоимость «голого» стекла! Кстати, половина лобового стекла нашего нового поезда стоит больше 30 тыс. рублей. А их (как и боковые зеркала и «дворники») часто бьют и ломают из хулиганских побуждений именно «зацеперы», которые катаются, прицепившись к хвостовой кабине поезда.

К слову сказать, что только за 4 праздничных дня мая ОАО «Центральная ППК» зафиксировало 14 случаев вандализма в отношении электропоездов на полигоне МЖД, из которых 5 раскраска, 9 битье стекол. При этом растет количество такого вида преступлений, как стрельба из пневматического и травматического оружия по стеклам электропоездов во время их движения по маршрутам. Так, за истекший период 2015 года нами зафиксировано 6 случаев стрельбы по окнам, из них 3 – в отношении собственного подвижного состава.

Совершая акты вандализма, хулиганы наносят не только материальный ущерб компании, но и подвергают опасности здоровье и жизни пассажиров, локомотивных бригад. Хулиганам нужно понять, что они сами и их близкие – матери, сестры – сами же могут пострадать от действий таких же «коллег». Пожалуй, в этом случае только лишь призывать людей к сознательности недостаточно. Очень важную роль играет неотвратимость наказания, на это и направлены все наши действия – совместные действия с полицией, видеонаблюдение, информационные стикеры и плакаты, которые мы размещаем в салонах поездов, в них указаны контакты, по которым необходимо обращаться, если вы стали свидетелями правонарушений.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ