Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
30 апреля 2015 12:071196обсудить новость

Лесные арендаторы грубо нарушают правила пожарной безопасности


В лесах Московской области в апреле начался пожароопасный сезон. Подольской городской прокуратурой уже 25 марта 2015 г. проведена проверка соблюдения пожарной безопасности на лесных участках, находящихся в аренде у юридических лиц.
В ходе проверки сотрудником Подольской городской прокуратуры вместе с представителем Подольского участкового лесничества выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности, выразившиеся в отсутствии на лесных участках информационных аншглагов, шлагбаумов, а также необходимого для тушения лесных пожаров инвентаря.

Пожарная рында

По результатам проверки прокуратурой в адрес юридических лиц, в аренде у которых находятся лесные участки внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.
Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры к началу пожароопасного сезона на земельных участках лесного фонда устранены нарушения пожарной безопасности.

Напоминаем, что за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра ч. 2 ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Источник: помощник прокурора Ю.П. Крапивина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ