Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
31 марта 2015 15:451149обсудить новость

Пропустите спецтранспорт!


ГИБДД отмечает, что в последнее время водители в большинстве случаев уступают дорогу спецтранспорту с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. И все-таки нет-нет, да и находятся автомобилисты, пренебрегающие Правилами дорожного движения. Кто-то не пропускает спецавтомобиль, а кто-то пытается пристроиться к автомобилю спецслужбы, чтобы беспрепятственно и быстрее проехать. Причем понимают ведь, что их халатность может осложнить работу врачей, пожарных и сотрудников полиции, а возможно даже стоить кому-то жизни.


Сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Подольское» в очередной раз напоминают о том, что нарушение части 2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом) - влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Пропустите спецтранспорт!

В целях предупреждения данных правонарушений в Подольске 31 марта 2015 года отдел ГИБДД совместно с представителями скорой помощи  провели профилактическое мероприятие «Скорая помощь». Водители спецтранспорта двигались с включенными маячками и звуковыми сигналами, а сотрудники ГИБДД проверяли, как автомобилисты обеспечивают беспрепятственный проезд машине скорой помощи.

Пропустите спецтранспорт!

За час проведения мероприятия было выявлено 3 нарушителя, не предоставившие преимущество автомобилю скорой помощи, с которыми проведены беседы. Водителям напомнили, что машины пожарной службы или скорой помощи, могут торопиться на помощь к их близким, друзьям и знакомым, и оттого как быстро они доберутся до места назначения зависит чья-то жизнь и здоровье.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ