Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
03 марта 2015 16:571578обсудить новость

Пресс-служба главы Климовска не дружит с интернетом


"Пожалуй, о том, что в среду, 18 февраля, глава Климовска Владимир Иванов выступит с отчетом перед горожанами, знал только сам глава. И те руководители отделов, подразделений и структур, которых на это мероприятие пригласили. Лишь за час до выхода главы к трибуне на сайте администрации появилось сообщение об отчете. Никакой информации об этом заранее нигде не было. Так что, глава отчитался в привычном окружении, рядовые климовчане в зале отсутствовали. Впрочем, не пригласили на отчет и активистов из общественной муниципальной палаты. Об их возмущении нашей редакции сообщила председатель организации Галина Афанасьева. В отчете главы города, который был назван громко «Наш Климовск. Наше Подмосковье» обнаружилось немало ссылок и цитат из Обращения губернатора Андрея Воробьева, которое прозвучало 3 февраля. Но пытаясь соответствовать требованиям на бумаге, на деле же руководитель Климовска забыл один из основных принципов, озвученных губернатором Андреем Воробьевым еще год назад – принцип открытости и чуткости власти. Губернатором он был сформулирован так: «Ходим по земле и слышим людей». Забыл Иванов и про еще одно требование губернатора – отчеты должны быть публичными, при участии жителей. Как совсем недавно заявила заместитель председателя Правительства МО Эльмира Хаймурзина, «в текущих условиях открытые отчеты глав востребованы. Публичный отчет создает основу для формирования доверительных отношений между жителями и органами местного самоуправления». Но доверительные отношения – это, видимо, не климовский формат взаимодействия и взаимоуважения руководителей и общественности." - Такое сообщение было опубликовано 18 февраля на сайте редакции радиовещания города Климовска (klimovsk-radio.ru).

Пресс-служба главы Климовска не дружит с интернетом

В качестве ответной меры на официальном сайте администрации Климовска klimovsk.ru на следующий день появляется анонс этого мероприятия... от 13 февраля.

Климовское радио 24 февраля публикует опровержение: "В тексте к радиоматериалу под заголовком "Публичный отчет, о котором никто не знал" редакция допустила серьезную фактическую ошибку. Мы сообщили, что "никакой информации об этом заранее нигде не было". В то время, как информация об отчете главы города 18 февраля была размещена на сайте администрации 13 февраля. Приносим нашим слушателям извинения за введение в заблуждение, а также главе города Владимиру Иванову за скоропалительные обвинения."

Однако, как выяснило климовское сообщество Климовск Онлайн (klimovsk50.ru), пресс-служба администрации не учла того, что в интернете существует кэш - архив, в котором можно найти первоначальные сообщения сайта. Из сохраненной копии ясно, что 16 февраля никакой новости про выступление главы не было.  Зато есть новость про ГАТН, дачников и садоводов. Сегодня же в ленте сайта за тот же день можно найти анонс отчета, но ничего нет про дачников.

 Пресс-служба главы Климовска не дружит с интернетом

Позиция Климовского радио по отношению к администрации официального сайта городского округа, нашедшая поддержку у климовчан: "... можем сказать лишь за себя - мы к ответственности привлекать никого не будем. Но дело даже не в этом. Почему всё это было сделано? Из страха, что придется за промах отвечать? Из желания себя обелить, а очернить другого? Но мы же не в песочнице куличи лепим! Мы в журналистике работаем! Радио в городе работает 23 года - и такой беспринципностью мы просто поражены. Наш коллектив официально заявляет - снимать опровержение не станем. Если администраторы Климовск.ру очень хотели его увидеть, то пусть оно хоть каждый день греет им душу. А Климовск Онлайн спасибо за правду!"


 Глава Климовска отчитался о работе за год


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ