Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 января 2015 14:321127обсудить новость

Строка расходов на ОДН исчезнет из квитанций через год


С 2016 года расходы на общедомовые нужды в платежных документах за услуги ЖКХ переведут в плату за жилищную услугу и будут рассчитывать исходя из норматива, который установят субъекты РФ. Устанавливать норматив будут субъекты отдельно для каждого типового многоквартирного дома.

С 2016 года из квитанций за услуги ЖКХ исчезнет строка расходов на общедомовые нужды. Расходы будут переведены в плату за жилищную услугу и будут рассчитываться исходя из норматива, который установят субъекты РФ, сообщил в интервью ТАСС заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

По его словам, порядок и случаи оплаты расходов на общедомовые нужды установит правительство, для чего уже готов соответствующий проект постановления. Субъекты РФ будут устанавливать норматив отдельно для каждого типового многоквартирного дома.

«Хорошо известно, какое количество электроэнергии необходимо на общедомовые нужды для 5-этажного или 10-этажного дома, сколько нужно воды для отопления и его промывки, для мытья полов, ровно в размере этих нормативов это и перейдет в плату за жилищную услугу», — пояснил замглавы Минстроя.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ