Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
17 декабря 2014 12:491096обсудить новость

Досрочное вступление закона о личном банкротстве


Физические лица и индивидуальные предприятия (ИП) смогут воспользоваться процедурой банкротства на полгода раньше, чем планировалось изначально, — с 1 июля 2015 года. Соответствующие поправки Госдума приняла во втором чтении, сообщает «Коммерсантъ».

Как пояснил председатель ответственного комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов, «такая мера обусловлена сложной экономической ситуацией и необходимостью снижения социальной напряженности», поскольку в условиях кризиса объем просроченной задолженности по потребительским кредитам растет с каждым годом.

Инициировать процедуру банкротства физлица и ИП смогут при долге от 500 тыс. руб.

Подольск

В комитете по вопросам собственности считают, что закон позволит россиянам избавиться от долгов в случае невозможности их полного погашения и «даст шанс начать жизнь с чистого листа».

В первом чтении документ был одобрен еще в ноябре 2012 года, всего же правительство и Госдума работали над ним более семи лет. За это время проект закона претерпел заметные изменения: был увеличен порог необходимого для запуска процедуры долга с 50 тыс. до 500 тыс. руб., а максимальный срок реструктуризации задолженности сокращен с пяти до трех лет. Ко второму чтению документ был рекомендован комитетом Госдумы по собственности в середине ноября 2014 года.

Источник: РБК

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ