Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
17 декабря 2014 10:231172обсудить новость

Решением суда с продавца некачественного дивана взыскано 100 тысяч рублей


В Подольском городском суде рассмотрен иск Управления Роспотребнадзора по Московской области (территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г.г. Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районе Московской области) в интересах потребителя гражданки Г. к ООО «ДиванСити» о расторжении договора купли-продажи дивана, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и исковые требования удовлетворены частично.

Подольский городской суд

Потребитель Г. заключила с ООО «ДиванСити» договор купли-продажи по образцу дивана с доставкой. Общая стоимость заказа составила 29990 рублей, оплата произведена в полном объеме. Срок исполнения заказа установлен 05.04.13 г. Во время эксплуатации дивана в период гарантийного срока потребителем был обнаружен недостаток – в месте крепления левого подлокотника и задней спинки дивана не было фиксации. Подлокотник шатался. Потребитель неоднократно обращалась в адрес ответчика с требованием о расторжении договора купли-продажи дивана, возврате стоимости дивана в сумме 29990 рублей. 05.10.13 г. диван был вывезен ответчиком, составлен акт отказа от мебели, однако денежные средства в полном объеме гр. Г. возвращены не были. Таким образом обязательства по договору ООО «ДиванСити» не были выполнены.
Разрешая заявленные требования, принимая во внимание неисполнение ответчиком своих обязательств по договору, руководствуясь ст. 332, ст.ст. 1099-1101 Гражданкого кодекса РФ, положениями п. 6 ст. 13, ст. 15, п. 5. ч. 1. ст. 18, п. 5. ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Подольский городской суд исковые требования Управления Роспотребнадзора удовлетворил частично: договор между ООО ДиванСити» и гр. Г. расторгнут, с ответчика в пользу гр. Г. взысканы денежные средства по договору купли-продажи дивана, неустойку, компенсация морального вреда почтовые расходы. Кроме того, за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке суд обязал ответчика оплатить штраф в размере пятидесяти процентов от вышеуказанной денежной суммы. В общей сложности решением суда с ответчика взыскано более 100.000 рублей.

Источник: главный специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по МО в г.г. Подольск, Климовск, Домодедово, Ленинском, Подольском районе Остапенко Н.Л.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ