Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 декабря 2014 12:25844обсудить новость

Подольские лесники вышли на борьбу с елочными браконьерами


Не успели еще «отгреметь» летние пожары и уйти в прошлое посадки леса, субботники и прочие заботы работников леса весенне-осеннего периода 2014 года, как незаметно подкралась еще одна горячая пора — предновогодний период. Казалось бы, зима! Лес уходит в сон и, повинуясь законам природы, лесники должны бы получить передышку, но не тут-то было - покой им только снится!

Пренебрегая требованиями лесного законодательства, ежегодно люди ради десяти дней в году варварски губят жизнь молодым зеленым красавицам. И выбирают не чахлые, малоспособные для дальнейшего выживания деревца, а забирают лучшее. И когда рука «добытчика» с топором заносится для удара, он ни на секунду не задумывается о том, сколько лет нужно для того, чтобы зеленой красавице достигнуть роста хотя бы 1,5 м. А жаль. Ведь для того, чтобы вырасти до размера «квартирного атрибута Нового года», ей нужно от 7 до 15 лет! Не слишком ли большую цену назначает нерадивый лесоруб природе?

Фото: Подольск.ру

И чтобы не допустить беды, защитить зеленых красавиц от «чёрного» топора в предновогодний период, «рыцари» Подольского филиала совместно с сотрудниками полиции, администрациями муниципальных образований, административно-техническим надзором и другими контрольно-надзорными органами проводят операцию «Ёлочка».

Подольский филиал «ёлочным браконьерам» напоминает, что за незаконную рубку деревьев предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КоАП РФ. Если причинённый ущерб лесам превышает 5000 рублей, то нарушитель попадает под уголовную ответственность по ст. 260 УК РФ.

Внимание! Если вы стали свидетелем лесонарушения, не оставайтесь равнодушными, и немедленно сообщите об этом в Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8-496-754-93-55, по единому федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 или в отдел полиции по телефону 112.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ