Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
08 декабря 2014 15:001211обсудить новость

Маляр-универсал в вопросах ремонта квартиры


Роль маляра в процессе ремонта квартир более чем значительная. Кроме своей основной работы эти специалисты, в большинстве случаев, выполняют и обязанности штукатура. Если рабочие других специальностей участвуют в ремонте помещения каждый на определенном этапе, то маляры трудятся на объекте, практически, с самого начала и до конца. Они выполняют как не самые чистые работы, так и те, где пыль и грязь уже не могут соседствовать с материалами.

malyar


Получив в распоряжение необходимые материалы, маляры приступают к первому этапу своих обязанностей – подготавливают поверхности стен и потолка под отделку. Затем начинается самая настоящая грязная и вредная работа. Мастера сбивают старую штукатурку, удаляют лакокрасочный слой, отрывают от стен и потолков старые обои, производят сплошное выравнивание стен и потолка штукатурной смесью, грунтуют поверхности, а также красят стены (по желанию заказчика), трубы, радиаторы, оконные рамы.

Если жильцы на время ремонта не подыскали себе другого жилища, то находиться в этот момент в доме почти невыносимо. Правда, квалифицированные специалисты всегда подскажут хозяевам, что и как надо сделать, чтобы в жилое помещение проникало как можно меньше пыли. Для этого используются нехитрые приспособления в виде намоченных старых простыней, прикрепленных к дверному проему, а также мокрые тряпки, закрывающие щель под дверью в жилую комнату. Такие же аксессуары спасают и другие помещения, в которых работы еще не начаты. К тому же и на полу должны быть разложены мокрые тряпки, чтобы пыль, побелка и прочий мусор не попадали в жилые комнаты. 

Маляры, совмещающие свою профессию с профессией штукатура, осуществляют наклейку на поверхности штукатурной сетки, штукатурят по маякам, приготавливают клеевую смесь, наносят на поверхности декоративную штукатурку, обклеивают стены обоями или наносят на поверхности жидкие обои. Все работы маляров невозможно перечислить в рамках одной статьи. Но уже из этого перечня можно сделать вывод, что представители данной специальности – одни из главных героев в процессе ремонта квартиры.

remont


 

Однако для того, чтобы хозяев понравился ремонт, необходимо правильно выбрать бригаду. Идеальным вариантом будет поездка потенциального заказчика на объекты, где трудились маляры, предложившие свои услуги хозяевам квартиры.

Источник: podolsk.dkd.ru/

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ