Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 февраля 2009 19:503477обсудить новость

Утонувшие "зебры"


Снегопад - привычный повод для ударной работы коммунальных и дорожных служб. Круглосуточно они убирают дороги от осадков, давая возможность автомобилям свободно передвигаться. Снег с трасс уборочные машины сгребают на обочину, затем настает очередь погрузчиков и грузовиков. Но оттепель часто нарушает планы и не вовремя убранные навалы снега превращаются в глубокие лужи.

 

 

Особые проблемы эти лужи вызывают в начале пешеходных переходов. Чтобы благополучно (не намочив обувь и не испачкав одежды) перебраться с одной стороны улицы на другую, людям нужно сначала найти сухой островок, свободный от снежной жижи, потом им приходится рисковать, сворачивая от "зебры" на несколько метров, лезть через ограждения и лавировать между остановившимися на красный свет автомобилями.

 

 

 

Но автомобильные дороги выглядят гораздо приличнее по сравнению с межквартальными. Одна из главных подольских улиц, Большая Серпуховская, в распутицу превращается в настоящее болото. Асфальта практически не видно из-за талой воды, люди карабкаются на спасительные обходные тропинки, то есть на газоны. Особенно тяжело пробираться старикам и родителям с детскими колясками, колесики которых не рассчитаны на такие экстремальные условия.

 

 

 

 

 

На Рабочей улице:

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ