Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
23 сентября 2014 07:141256обсудить новость

Болото между улицами


И дождь, и ветер, и любая ненастная погода становятся для жителей микрорайона Кутузово города Подольска настоящим испытанием. Ямы, зияющие в прохудившемся грунтовом покрытии стометрового участка дороги между ул. Циолковского и Лесная, заливает водой так, что тяжело не только пройти, но и проехать на машине. Жители микрорайона неоднократно обращались с просьбой о помощи к местным властям. Но пока все их попытки были тщетны.

- Мы живем в этом микрорайоне уже десять лет, и не помню, чтобы этот участок дороги ремонтировался хотя бы один раз. По этой улочке вынуждены в любую погоду ходить и дети, и старики. Педиатры, которые совершают обход, тоже переходят с улицы на улицу по этому участку. В итоге кто бы ни преодолел это небольшое расстояние в ненастную погоду, оказывается чуть ли не по колено в грязи, - рассказала местная жительница Арэта Петриева.

Болото между улицами

По ее словам, ситуация осложнилась тогда, когда неподалеку стали возводить микрорайон Бородино и дорогу «Южный обход Подольска». На участке между улицами Циолковского и Лесная стали строить городские коммуникации, рассказывают подольчане. Ежедневно начала курсировать тяжеловесная строительная техника, которая окончательно добила и без того «дышащее на ладан» дорожное покрытие.

Местные жители крутятся, как могут: чинят дорогу подручными, точнее подножными, средствами - засыпают ямы битым кирпичом или щебнем, подкладывают поддоны и дощечки. Однако это если и помогает, то только на какое-то незначительное время.

Болото между улицами

Устав от бездорожья, раскинувшегося посреди города, подольчане обратились в местный отдел Госадмтехнадзора. Сотрудники ведомства проконсультировались со специалистами комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации г. Подольска и получили неутешительный ответ: в план по ремонту дорожного покрытия в этом году ничего нового вносить не будут, так как все денежные средства уже распределены.

Жителям посоветовали собрать подписи и обратиться в свое муниципальное унитарное жилищно-ремонтное предприятие, которое обобщает все заявки и передает их в комитет. В последнем составят проект плана на 2015 год, который, в свою очередь, рассмотрит глава Подольска и примет решение о ремонте тех или иных улиц.

- Подписи мы, конечно, соберем и передадим обращение в МУЖРП-9. Но до следующего года не ясно, положительно ли решится вопрос о выделении средств на ремонт дороги. Мы уже неоднократно обращались в наше Муниципальное унитарное жилищно-ремонтное предприятие, и нас все время отправляли в другие инстанции, а про необходимость писать заявление с подписями даже не намекали. Почему на протяжении длительного времени наше МУЖРП не сообщило о необходимости ремонта этой дороги, если этот вопрос все же в их компетенции, не понятно, - сетуют жители микрорайона Кутузово.

Может быть, найти какое-либо временное решение проблемы, размышляют подольчане, привезти 2-3 машины асфальтового скола, засыпать большие ямы и разравнять. Больших вложений это не требует, а продержаться до следующего года наверняка поможет.

С просьбой поддержать их и повлиять на местных властей жители микрорайона Кутузово обратились и в нашу газету. Вопрос о планах по ремонту дорожного участка между улицами Циолковского и Лесная мы задали председателю Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации Подольска Михаилу Федосову.

По его словам, участок проезжей части от дома 50 по ул. Циолковского до дома 23 по ул. Лесная в перечне автомобильных дорог, дворовых проездов, а также улиц 3-й категории (дороги с щебеночным покрытием. – Ред.) и улиц частного сектора не значится и не имеет названия.

- Этот проезд был сооружен из щебеночного покрытия в 1970-1971 гг., возможно, жителями, проживающими по ул. Лесная. За все это время ни разу не асфальтировался. В период весенних паводков и обильных осадков он затопляется из-за отсутствия ливневой канализации. В настоящее время МУП «Водоканал» завершает проект отвода ливневых стоков из строящегося ЖК «Бородино» в сторону ул. Окружная. Под этим участком проезда планируется заложение водоотводных труб со значительной глубиной залегания. Мы считаем, до завершения работ по прокладке ливневой канализации временно укрепить данный участок проезжей части фрезерованной асфальтобетонной крошкой. Это будет сделано до Дня города – 4 октября, - отметил Михаил Федосов.

После завершения работ по отводу ливневых стоков участок будет определен как городская территория и предложен в план работ на 2015 год. Тогда как на данный момент жителям остается лишь надеяться, что решение их проблемы не за горами.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ