Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
17 сентября 2014 08:202006обсудить новость

Кто в выигрыше от лотерей?


1 июля 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который несет существенные изменения в процесс проведения лотерей. Теперь, в зависимости от территории проведения, лотереи делятся только на международные и всероссийские, а все иные должны быть упразднены.

Согласно Закону, не допускается проведение лотерей с использованием игрового оборудования, в том числе игровых автоматов. Не допускается проведение лотерей с использованием сети Интернет и иных средств связи, а также лотерейных терминалов, за исключением международных и всероссийских лотерей.

С 14 августа 2014 г. вступил в силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 8 июля 2014 г. N 59н "Об утверждении Порядка ведения единого реестра лотерейных терминалов и состава сведений, включаемых в единый реестр лотерейных терминалов". Единый рееестр ведет Федеральная налоговая служба.
 

 Лотерейный магазин

В Подольске у Вокзальной площади появился лотерейный магазин, продающий билеты государственных лотерей. Он пришел на смену ликвидированным на станции игровым автоматам, замаскированным под лотерейные терминалы. Билеты государственных лотерей можно проибрести также в салонах связи "Евросеть" и "Связной".

Организатором всероссийских государственных лотерей "Победа" является Федеральное агентство специального строительства, призовой фонд лотереи составляет 90 % выручки от ее проведения. Лотереи «Победа» проводятся с целью организации дополнительного финансирования мероприятий в рамках «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года», утвержденной постановлением Коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Тем временем в Климовске лотерейные терминалы, подключенные к Интернету, работающие уже несколько лет практически во всех продуктовых магазинах города, продолжают успешно функционировать под видом благотворительной лотереи.

Лотерейный терминал

Стоимость одного лотерейного терминала составляет около 80 000 рублей, окупаемость - три месяца. Поток желающих "попытать счастья" не иссякает: это и молодые люди в спортивных костюмах, и пенсионеры, и мигранты с Востока.

Городские власти и правоохранительные органы никакой видимой реакции на этот факт не проявляют. На официальной странице города, созданной в соцсети после требования губернатора "более активно работать с населением", на просьбу помочь исправить ситуацию, 28 августа разместили ответ: "Благодарим Вас за сигнал, информация передана пресс-секретарем в отдел потребительского рынка администрации города Климовска". А терминальный воз и ныне там.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ