Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
15 сентября 2014 07:191301обсудить новость

Городская «игра» по принуждению привела к срыву срока губернаторской задачи


11 сентября на официальном сайте Климовска появилось сообщение о том, что МУП "Теплосеть" направило в адрес ООО "Жилсоцстрой", застройщика скандально известного ЖК "Сосновка", договор на подключение к теплоснабжению с тем, чтобы принудить компанию обеспечить квартиры жилого комплекса горячей водой. Как следует из текста, именно "Жилсоцстрой" виноват в срыве сроков подачи горячей воды в новостройки, которые более полутора лет не вводились в эксплуатацию из-за отказа городских властей подключать их к инженерным сетям.

ЖК

Напомним, проблема сдвинулась с мертвой точки только после личного вмешательства губернатора Московской области Андрея Воробьева. Именно он отдал администрации Климовска распоряжение обеспечить горячее водоснабжение жилого комплекса к 1 сентября 2014. Однако, несмотря на то, что все необходимые для этого работы были проведены, "Теплосеть" продолжала уклоняться от подписания контракта на подключение. Более двух месяцев предложение "Жилсоцстроя" заключить договор о теплоснабжении оставалось без ответа. Сначала коммунальщики ссылались на то, что строительная компания подготовила неполный комплект документов, не уточняя при этом, каких именно документов не хватает, а потом и вовсе перестали реагировать на запросы застройщика. Как удалось выяснить инициативной группе бывших дольщиков, а теперь уже владельцев квартир ЖК "Сосновка", климовские власти подталкивали "Жилсоцстрой" к использованию энергоресурсов в обход закона - по серой, неофициальной схеме.

Теперь же, когда информация об очередном саботаже со стороны городской администрации дошла до руководства региона, климовские чиновники пытаются выгородить себя в глазах населения. В тексте новости, размещенной на официальном сайте Климовска, приводятся следующие слова неназванного сотрудника "Теплосети": "Техническая возможность подать горячую воду в квартиры «Сосновки» была еще 1 сентября. Почему ООО «Жилсоцстрой» затягивало этот процесс – непонятно. Наша задача – подать теплоноситель до дома. Далее уже собственник ИТП (индивидуального теплового пункта) решает, что с данной тепловой энергией делать. Мы тепловую энергию подали, но люди все равно остались без воды. Тогда было принято решение действовать другим способом, чтобы добиться подачи воды в квартиры: заставить, если хотите – принудить застройщика заключить договор на нужды горячего водоснабжения, для юридического подтверждения факта обеспечения тепловым ресурсом".

Как сообщило руководство компании "Жилсоцстрой", 11 сентября в 16 часов МУП "Теплосеть" направила в адрес строительной компании договор о временном подключении к горячему водоснабжению сроком на полтора месяца. Но так как такой договор не предусмотрен законодательством РФ, "Жилсоцстрой" 12 сентября в 9 часов направил в "Теплосеть" договор на постоянное подключение в редакции, утвержденной решением Арбитражного суда, а также дополнительное соглашение к существующему договору поставки тепла, к которому добавляются дома по Больничному проезду, позволяющее на законных основаниях потреблять тепловую энергию. Утром 12 сентября "Жилсоцстрой" провел необходимые работы, позволяющие принять теплоноситель в дома, и в 10 часов уведомил об этом руководство "Теплосети".

Горячая вода в "Сосновке появилась в тот же день, а глава города лично приехал в квартиру активиста ЖК, чтобы проверить этот факт.

Источник: инициативная группа жильцов ЖК "Сосновка"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ