Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
20 августа 2014 13:131092обсудить новость

Почему на Гривно нет горячей воды?


Плановая остановка районной котельной на Гривно должна была закончиться 19 августа. Котельная останавливалась на плановый профилактический ремонт. Появления горячей воды в кранах климовчане ждали также 19 августа. Гривненцам придется запастись терпением: расчетный срок подключения микрорайона к горячему водоснабжению – 25 августа.

Задержка подачи горячей воды связана с проведением работ по подключению к горячему водоснабжению двух новостроек на Больничном проезде – ЖК «Сосновка». В двухнедельный срок, отведенный на плановую остановку, компания ООО «Жилсоцстрой» силами своей подрядной организации ООО «Модульные котельные системы» (ООО «МКС») должна была выполнить работы по реконструкции газораспределяющих устройств существующих двух котлов с подключением газопровода нового котла. Объем работ был очень большим, вследствие чего ООО «МКС» не смогло обеспечить его выполнение в срок, определенный периодом остановки котельной.

Гривно

Во вторник, 19 августа, в конце рабочего дня в адрес администрации города Климовска и МУП «Теплосеть» заместитель генерального директора по строительству и энергоэффективности ООО «Жилсоцстрой» Валерий Найденко направил письмо с пояснением причин задержки производства работ: из 40 сварных стыков газопровода 14 не были приняты в эксплуатацию ГУП МО «Мособлгаз». В письме сообщается, что ООО «МКС» «незамедлительно приступило к ремонту непринятых стыков. Работы по ремонту стыков планируется завершить 19.08.2014 г.».

Кроме того, в письме сообщается о необходимости проведения ревизии газораспределительных узлов с участием ГУП МО «Мособлгаз» «Подольскмежрегионгаз» и содержится просьба к ООО «Жилсоцстрой» (заказчику работ) направить письмо газовщикам с просьбой «направить ответственного представителя Подольского треста для проведения ревизии 21.08.2014 г.». По результатам приемки сварных стыков останется пройти последний этап – комиссию для сдачи-приемки исполнительных документов.

– В настоящий момент все организации – ООО «Жилсоцстрой», ООО «МКС» и МУП «Теплосеть» – принимают все возможные меры для скорейшего завершения работ на котельной и запуску горячей воды в дома на Гривно, - прокомментировал сложившуюся ситуацию директор МУП «Теплосеть» Владимир Петров. – Важно, чтобы все работы были выполнены качественно, ведь речь идет о жизнеобеспечении большого района города. Приношу климовчанам извинения за доставленные неудобства и затянувшееся ожидание, - добавил Петров.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ