Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
23 января 2009 12:271442обсудить новость

Экологическое бедствие микрорайонного масштаба


 

Не так давно депутаты Московской областной думы внесли изменения в закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» с целью повысить ответственность граждан и организаций за выброс мусора в неустановленных местах. Законом определено, что если в результате нарушений условий содержания территории, несвоевременной очистки урн, мусорных контейнеров, неуборки мусора вокруг урн или контейнеров, либо неуборки несанкционированных свалок, произошло возгорание мусора или веток, то с должностных лиц взыскивается штраф в размере от 1 500 до 6 000 рублей, а с юридических лиц – в размере от 5 000 до 20 000 рублей.

Несанкционированные свалки и самовольное сжигание скопления отходов – это «головная боль» всего Подмосковья. Они существенно отравляют окружающую среду, загрязняют природу, да и оскорбляют всех нас, вынуждая из окон дома или по пути на работу изо дня в день «любоваться» свалками.

В большинстве районов Подольска проблем со сжиганием мусора нет.

Большинством организаций выполняется постановление Главы городского округа Подольск МО от 11.07.2006 N 1008-п "Об улучшении санитарной очистки городских территорий от бытовых отходов". Индивидуальные предприниматели, торговые организации заключают договора на вывоз мусора со специализированными организациями, имеющими лицензии на указанный вид деятельности.

Другая картина в микрорайоне "Силикатная-2" района "Заречье" (действие вышеуказанного постановления не распространялось на его территорию в связи с экспериментальной работой по вывозу ТБО и КГМ, осуществляемой муниципальным ЖРП N 2).

Торговые точки, расположенные у дома 8 по Профсоюзной улице, судя по всему, никаких договоров не заключали, потому что свою тару предпочитают сжигать на мусоросборочной площадке у газовой котельной.

Вонь и гарь распространяются с утра до вечера. Побеленная весной площадка почернела, бетонные плиты от перепада температур накренились.

 

Магазин "Продукты" и палатка "Овощи фрукты" у дома 7А по Московской улице жгут картонную тару на помойке по соседству. Работники МЖРП № 2 регулярно удаляют кучи пепла, но работники торговли быстро "исправляют" ситуацию.

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ