Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
13 июня 2014 09:071885обсудить новость

В Подольске работает комиссия по проблемам СНТ


Постановлением главы города Подольска от 11.04.2014 № 555-П создана межведомственная комиссия по решению и урегулированию вопросов формирования, государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимого имущества, расположенных в границах территорий некоммерческих объединений граждан (СНТ) на территории муниципального образования «городской округ Подольск Московской области».

Поле у СНТ


В компетенцию межведомственной комиссии входит рассмотрение жалоб граждан, связанных с оформлением земельных участков и объектов недвижимого имущества в границах территорий СНТ, государственной регистрацией прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества, кадастровым учетом земельных участков и технической инвентаризацией объектов недвижимого имущества.

Председателем межведомственной комиссии назначен заместитель главы администрации Жариков Дмитрий Вячеславович. заместителем председателя – председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Подольска Козлова Наталья Алексеевна.

Заявления с документами к рассмотрению принимаются по адресу: г. Подольск, ул. Кирова, 4, каб. 356, 354, телефон: 8 (4967) 54-83-08.


В соответствии с требованиями действующего законодательства право собственности (возникновение, переход и прекращение этого права) на объекты недвижимого имущества, которые созданы на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, а также гаражи и иные объекты вспомогательного назначения (например, баня, беседка, сарай другие хозяйственные постройки) подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
 
Федеральным законом от 30.06.2006 № 93-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (так называемый Закон о дачной амнистии), установлен упрощенный порядок государственной регистрации права собственности гражданина на объект недвижимого имущества, расположенный на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства.

Для этого в регистрирующий орган (Росреестр) нужно предоставить следующие документы:

- декларацию об объекте недвижимого имущества, заполненную самостоятельно (п.3 ст.25.3 Федерального закона о регистрации №122-ФЗ);

- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества.


Обращаем внимание, что налог не уплачивается с расположенных на участках в садоводческих некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров.

Источник: по информации комитета имущественных и земельных отношений администрации города Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ