Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
27 мая 2014 10:21950обсудить новость

Владельцам гражданского оружия


В связи с открытием дачного сезона в МУ МВД России «Подольское» проводится комплекс антитеррористических мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности.

В связи с этим отдел лицензионно-разрешителъной работы напоми­нает, что в соответствии с действующим законодательством, принад­лежащее гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания (дача или другое место отдыха) с со­блюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хране­ния и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на за­мок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных мате­риалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Органы внутренних дел по месту жительства владельца имеют пра­во проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

МУ МВД "Подольское"

 

При этом, без разрешения органов внутренних дел осуществляется транспортировка оружия гражданами, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных меро­приятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; гражданами, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, приобретенное в це­лях самообороны без права ношения.

Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирова­ние оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицен­зий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществ­ляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе во время участия в собраниях, митингах, демонстраци­ях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

В связи с возможным осложнением пожарной обстановки в лесах на территории Подольского региона, сообщаем о возможности сдачи на вре­менное хранение гражданского оружия в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» в случае возникновения пожароопасной ситуации в районе.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ