Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
14 мая 2014 09:07622обсудить новость

Итоги работы комиссий по легализации объектов налогообложения подвели в ФНС Подмосковья


Контроль за полнотой декларируемых налогоплательщиками налоговых обязательств, работа с убыточными организациями - важное направление работы комиссий по легализации объектов налогообложения, созданных во всех территориальных налоговых инспекциях Московской области.

В 1 квартале текущего года, проанализировав обстоятельства, свидетельствующие о возможном осуществлении не отражаемых в отчетности операций, налоговики Подмосковья пригласили на заседания комиссий почти 2,2 тысячи организаций, из которых 758 являлись убыточными.

По результатам проведенных заслушиваний перестали заявлять убытки 252 налогоплательщика, что вдвое превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Еще 590 налогоплательщиков пересмотрели свои налоговые обязательства, уменьшив сумму заявленных убытков почти на 1,2 млрд. рублей и самостоятельно заявив к доплате налог на прибыль организаций в сумме около 31 млн. рублей.

Представить убедительные и обоснованные пояснения причин получения убытков смогла лишь пятая часть от числа заслушанных налогоплательщиков.

Кроме того, по рекомендациям комиссий были назначены и проведены 96 выездных налоговых проверок убыточных организаций, что позволило дополнительно уменьшить суммы убытка, исчисленные для целей налогообложения, на 214 млн. рублей, и дополнительно начислить налог на прибыль организаций в сумме 75 миллионов.

Обеспечение полного и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет – важнейшее направление деятельности налоговых органов. Применяя весь комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренный законодательством,налоговики Подмосковья за первый квартал 2014 года добились снижения задолженности по платежам в консолидированный бюджет Российской Федерации от физических лиц на 2,3 млрд. рублей или на 16 процентов.

Уплата налогов – конституционная обязанность гражданина. К сожалению, не всеми налогоплательщиками она исполняется своевременно. В целях обеспечения защиты прав граждан, налоговая задолженность с них взыскивается в судебном порядке.

В случае если по судебному приказу задолженность не будет погашена добровольно, налоговый орган направляет материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга. При неисполнении налогоплательщиком в установленный срок судебного документа, приставы вправе не только наложить арест на имущество должника, но и ограничить его выезд за пределы Российской Федерации.

Управление ФНС России по Московской области, пользуясь правом взыскателя по налоговым платежам, только в 1 квартале текущего года направило в службу судебных приставов около 2 тысяч заявлений об ограничении выезда граждан за пределы Российской Федерации на общую сумму задолженности 79 млн. рублей.

В преддверии поры отпусков вопрос уплаты задолженности становится особенно актуальным. Рекомендуем заблаговременно поинтересоваться, все ли у вас в порядке с уплатой налогов.

Возможности онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяют сегодня гражданам не только проверить наличие налоговой задолженности, но и распечатать квитанцию на уплату или оплатить задолженность через Интернет.

Источник: ФНС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ