Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
25 марта 2014 10:351888обсудить новость

ГАИ начнет выдавать новые «права» уже в марте


С 28 марта ГАИ начнёт выдавать водительские удостоверения нового образца. Соответствующий приказ министерства был опубликован на сайте "Российской газеты".

Для управления мопедами и легкими квадрициклами была введена новая категория – "М", при этом получить водительское удостоверение на скутер или мопед теперь можно только с 16 лет.

Как сообщает, пресс-служба ГИБДД России, в рамках уже существующих категорий ("A", "B", "C", "D", "BE", "CE" и "DE") были введены подкатегории.

 

prava

 

Так, категория "А1" даст право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью не более 11 кВт. "В1" потребуется для вождения трициклов и квадрициклов. С подкатегорией "С1" можно будет управлять автомобилями, разрешенная максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не превышает 7,5 тонн, а с подкатегорией "D1" – автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров, имеющими от девяти до шестнадцати посадочных мест, помимо сиденья водителя. Подкатегории "С1Е" и "D1Е" предоставляют возможность управлять транспортными средствами категорий "С1" и "D1" с прицепами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 750 кг. Все эти обозначения теперь будут отражены в водительском удостоверении.

Также в водительских удостоверениях специальной отметкой будет обозначаться, что водитель имеет право управлять только автомобилем с автоматической коробкой передач.

Старые удостоверения при этом будут действительны.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ