Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
19 марта 2014 14:041051обсудить новость

Новой Москве — новые почтовые отделения


Численность населения в Новой Москве растет быстрыми темпами, а количество отделений почтовой связи осталось на уровне 2012 года – менее 40, рассказала «Вечерней Москве» руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи УФПС «Почта России» по области Ольга Василькова. Острее всего нехватка ощущается в поселениях Мосрентген, Десеновское, Сосенское, Рязановское и Московском.

Администрации этих поселений получили проекты технических заданий на составление проектной документации для строительства новых отделений почтовой связи. Предположительно для организации выделят первые этажи новостроек в густонаселенных районах.

Почта Знамя Октября

Как рассказала замдиректора УФПС «Почта России» по Подмосковью Ираида Алексеева, согласно градостроительному кодексу помещения для почты застройщики новостроек обязаны выделять на муниципальных условиях, но в Новой Москве это требование игнорируется. Почта России готова нести расходы по оснащению техникой предоставленного ей помещения, обещает замдиректора. Возможно, появятся почтоматы, со временем введут электронные очереди.

Пока прорабатывается схема взаимодействия с застройщиками, Почта России уже ведет набор сотрудников для Новой Москвы. На сегодня в ТиНАО для работы на почте открыта 61 вакансия: почтальоны, начальники отделений, операторы, сортировщики и водители.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ