Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
06 марта 2014 07:281010обсудить новость

О порядке проведения аукциона на размещение рекламных конструкций в Подольске


Совет депутатов городского округа Подольск принял решение № 36/21 от 27 февраля 2014 г. об утверждении Положения об организации и проведении торгов в форме аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участках, зданиях и ином имуществе, находящихся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области.

 

Основными принципами организации и проведения торгов в форме аукциона являются равные условия для всех претендентов, открытость, гласность и состязательность их проведения.

1.5.  Основной целью проведения торгов в форме аукциона является пополнение доходной части бюджета городского округа Подольск за счет установки и эксплуатации объектов наружной рекламы на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участках, зданиях и ином имуществе, находящихся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области».

1.6.  Предметом торгов в форме аукциона является право
на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции
на земельных участках, государственная собственность на которые
не разграничена, а также земельных участках, зданиях и ином имуществе, находящихся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» (далее – договор).

1.7. Проводимые в соответствии с настоящим Положением торги являются открытыми по составу участников и форме подачи предложений и проводятся в форме аукциона.

1.8. Инициатором проведения торгов в форме аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельных участках, государственная собственность на которые
не разграничена, а также земельных участках, зданиях и ином имуществе, находящихся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области», выступает Администрация города Подольска (далее – Инициатор).

1.9. Организатором проведения торгов в форме аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участках, зданиях и ином имуществе, находящихся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области», выступает отдел рекламы Управления информационных технологий и рекламы администрации города Подольска (далее – Организатор).

1.10. Торги проводятся в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций, которая утверждается постановлением главы города Подольска.

1.11. Начальный (минимальный) размер единовременной оплаты за право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции
на земельных участках, государственная собственность на которые
не разграничена, а также земельных участках, зданиях и ином имуществе, находящихся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области», рассчитывается согласно порядку расчёта, приведённому в приложении № 1 к настоящему Положению, посредством умножения базовой ставки платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на площадь всех ее информационных полей, а также коэффициент, применяемый в зависимости от типа рекламной конструкции.

Размер ежегодной платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельных участках, государственная собственность
на которые не разграничена, а также земельных участках, зданиях и ином имуществе, находящихся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области», определяется согласно порядку расчета размера ежегодной платы по договору.

1.12. Инициатором торгов в форме аукциона может быть установлено требование о внесении задатка, которое в равной мере распространяется на всех участников аукциона и указывается в извещении о проведении торгов в форме аукциона.

1.13.  Организатор размещает извещение о проведении торгов в форме аукциона в газете «Подольский рабочий» и на официальном сайте администрации города Подольска.

Извещение о проведении торгов в форме аукциона размещается не менее чем за тридцать дней до дня окончания подачи заявок на участие в торгах.

1.14. Участником торгов в форме аукциона не вправе быть лицо, занимающее преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы на момент подачи заявки на участие в торгах.

Источник: Горсовет

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ