Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
25 декабря 2013 10:121204обсудить новость

Прокуратура разъясняет: долевая собственность


В соответствии с требованиями ст. 250 Гражданского кодекса Российской Федерации, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

 


Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации согласие органов опеки и попечительства на приобретение, либо отказ от приобретения имущества несовершеннолетним, не требуется.

Источник: Старший помощник прокурора, младший советник юстиции Смирнова Ж.А.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ