Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
02 декабря 2013 11:18965обсудить новость

Пьянство и вождение автомобиля несовместимы


За период с 01.01.2013г. по 28.11.2013 г.  на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» произошло 11 ДТП с участием нетрезвых водителей, при этом по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях составлено 279 административных материалов, по ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях составлено 486 административных правонарушений.


В соответствии со ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

 

Фото Подольск.ру

 


Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.


В соответствии со ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

 


В декабре 2013 г. отдельной ротой ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» запланировано проведение рейдов «Нетрезвый водитель». Основной целью данных мероприятий является профилактика ДТП с участием нетрезвых водителей. При проведении данных рейдов планируется привлечение 2 патрульных машин ДПС и 1 автобуса, в котором всех остановленных водителей будут проверять на состояние алкогольного опьянения.
Управление автомобилем – это всегда большая ответственность и определенный риск. Поэтому пьянство и вождение автомобиля несовместимы. И тот, кто это осознает, сможет избежать больших неприятностей, а может, еще и спасет чьи-то жизни.

Источник: ОГИБДД МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ