Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
22 ноября 2013 13:032941обсудить новость

Климовску грозят коммунальная и экологическая катастрофы?


Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск ООО «Жилсоцстрой» об обязании МУП «Водоканал» заключить договор водоснабжения. Реализация решения суда обернется для Климовска реальной угрозой остановки подачи воды и проблемами с канализованием.


Напомним, речь идет о скандальном жилом комплексе «Сосновка», который не могут ввести в эксплуатацию уже почти год. Вместо того, чтобы выполнять технические условия по реконструкции инженерных сетей, компания «Жилсоцстрой» судится с городскими коммунальными МУПами. При этом, технические условия, которые выдавались Водоканалом строительной организации при возведении жилого комплекса, изначально учитывали мощность инженерных сетей в городе и необходимость их реконструкции. То, что сети нуждаются в реконструкции, было известно еще с 2007 года. «Жилсоцстрой», похоже, решил об этом забыть.

 

ЖК "Сосновка". Фото podolsk.ru




«Данное решение суда, безусловно, будет оспорено администрацией, - комментирует сложившуюся ситуацию первый заместитель главы администрации Сергей Шведков, - мы просто не можем допустить, чтобы из-за введенных в эксплуатацию домов «Жилсоцстроя», пострадали жители города. Технические условия, которые выдавались еще до строительства жилых домов и, между прочим, были согласованы с руководством строительной компании, должны быть соблюдены. В противном случае воды в городе или не будет вовсе – ее просто на всех не хватит – или она будет подаваться по расписанию, на два-три часа в день».


Напомним, климовчане не понаслышке знакомы с ситуацией, когда подача воды в городе осуществлялась по часам. Заключение договора водоснабжения по удовлетворенному иску «Жилсоцстроя» может не просто привести к возвращению данной системы, а к самой настоящей коммунальной и экологической катастрофе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ