Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
05 ноября 2013 09:313574обсудить новость

Странности уличной торговли в «Кузнечиках»


Целый комплекс оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, направленных на декриминализацию объектов потребительского рынка провели в последние месяцы сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с межмуниципальным управлением МВД России «Подольское». Основной упор был сделан на проверки и закрытие крупных торговых точек: рынков, ярмарок и т.д. Из-за признаков нестационарной торговли и незаконной трудовой деятельности было закрыто на некоторое время несколько рынков в Подольском районе, городской рынок в Климовске. На последнем работало 80 местных жителей (не гастарбайтеров), потеря рабочих мест для них вылилась в протест против решения местной власти...

 

В микрорайоне "Кузнечики" г. Подольска сегодня работают торговые центры, сеть супермаркетов "Дикси" и т.д. Чтобы удовлетворить спрос в сезонной сельскохозяйственной продукции, проводятся официально разрешенные ярмарки выходного дня. Но цивилизованная торговля, видимо, удовлетворяет не все потребности населения "Кузнечиков". В микрорайоне с весны до поздней осени процветает несанкционированная торговля с машин, она привлекает невзыскательных жителей своей доступностью и дешевизной.

 

Ярмарка выходного дня на ул. Ак. Доллежаля, 19.

 

 

Обитатели дома 8 по улице Академика Доллежаля, у которого базируется подобная "овощебаза на колесах", таким положением дел не слишком довольны:

"Мало того, что заняли наши парковочные места у дома, да ещё постоянная свалка ящиков и отходов из них. Для торговли овощами и фруктами есть отведенные для этого места (рынки). А если Вас устраивает такое положение дел, можем подсказать им номера Ваших домов, кто им рад! Сейчас решим основные вопросы по дому и вплотную займёмся этим рынком под окнами" (пишут на форуме микрорайона).

 

Много вопросов и подозрений у жителей вызывает отношение сотрудников полиции к точкам несанкционированной торговли в микрорайоне. Машины патрульно-постовой службы практически ежедневно не только проезжают мимо них, но и останавливаются; сотрудники полиции беседуют с продавцами, после чего торговля почему-то продолжается как ни в чем не бывало.

 

 

 

 

 

 

Ул. Ак. Доллежаля, 8.

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ