Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
17 октября 2013 15:542992обсудить новость

Госстройнадзор следит за стройками Подольска через Интернет


В Подольске успешно реализуется пилотный проект программно-информационного комплекса, при помощи которого  Госстройнадзор может следить за процессом строительства через Интернет.

Так,  отдел строительного надзора № 9 может просматривать онлайн-трансляцию процесса строительства подольских объектов. Доступна она пока только сотрудникам, но в перспективе сможет быть открыта и для всех пользователей.


Некоторые глобальные объекты города, такие как ЖК "Бородино" и ЖК "Весенний", уже оборудованы веб-камерами, доступ к которым есть у посетителей сайтов застройщиков.

 

Скриншот с веб-камеры сайта застройщика ЖК "Бородино"

 

Подобные технологии должны помочь повысить эффективность и оперативность реализации надзорных функций на территории Московской области. Так, на сегодняшней презентации по итогам проекта заместитель председателя правительства Московской области Елянушкин В.Г. отметил, что в Европе строительство ведется без ущерба окружающей среде и причинения неудобств жителям, живущим в непосредственной близости. По словам заместителя, достичь европейского уровня можно, выполняя условия по отсутствию грязи и жилгородков для гастрбайтеров на территории строительства. Застройщиков, не следующих требованиям, ждут штрафные санкции.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ