Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 октября 2013 11:051712обсудить новость

Павел Максимович: «Мнение предпринимателей услышали»


Итоги XIV Съезда партии комментирует делегат съезда, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г. о. Подольск.

 



– Павел Иванович, какие ключевые моменты вы отметили для себя в докладе лидера партии, пре­мьер-министра Дмитрия Медведева?



– Как сопредседатель «Деловой России» Московской области обратил внимание на то, что у Правительства сформировались четкие и конкретные представления о формах и направлениях поддержки мало­го бизнеса, в частности определилась позиция по сохранению ставки отчисле­ний в социальные фонды от предприятий малого бизнеса. Также была дана реко­мендация региональным властям оказы­вать более активную поддержку малому бизнесу. У правительства есть понима­ние того, что наполнение бюджетов всех уровней, и особенно в местные бюджеты, напрямую зависит от развития именно малого и среднего предприниматель­ства. Думаю, не в последнюю очередь эта заслуга самого бизнес-сообщества, которому удалось донести свою позицию до представителей власти.



– Приоритетом работы на будущий год объявлены партийные проекты, спо­собствующие повышению качества жизни граждан. Безусловно, их реали­зация невозможна без соответствую­щего финансирования, в том числе и со стороны муниципалитетов. Как обстоят с этим дела в Подольске?


– Если говорить о бюджете, то у нас есть план развития города до 2016 года. В ближайшее время как раз в рамках пар­тийных проектов запланировано стро­ительство детских садов, спортивных сооружений. Средства на эти цели будут предусмотрены в бюджете муниципаль­ного образования, который мы принима­ем сразу на три года вперед. Но суще­ствуют определенные сложности, с которыми мы сталкиваемся при реализации социальных партийных проектов. На наш взгляд, происходит непропорциональное распределение бюджетных средств. К примеру, у нас из почти 30 миллиардов рублей доходов всего лишь 9 % напрямую остается в бюджете города. Это создает трудности в прогнозировании финанси­рования проектов. На мой взгляд, при формировании бюджета было бы более правильным исходить из учета реальных денежных средств, поступающих в наш бюджет напрямую, нежели зависеть от субвенций или субсидий из региона и федерального центра. Не однократно, в том числе на съезде, во время рабо­ты в секциях правительству высказыва­лись предложения изменить структуру отчислений в первую очередь по НДФЛ в пользу муниципалитетов, а также осво­бодить предприятия от агентских обя­занностей по администрированию дан­ного налога и предоставить это право гражданину самому уплачивать налог по месту жительства. Однако в Минфине мы не можем найти поддержку в данном вопросе - не доверяет Минфин граж­данам своей страны считает, что у нас несознательный народ, при этом забы­вает, что граждане уже самостоятельно уплачивают налог на землю, имущество, коммунальные платежи и недоимка по данным платежам составляет не более 8 %, что сопоставимо с неуплатой налогов при администрировании предприятиями. Но мы не теряем надежды, что, используя трибуну партии «Единая Россия», досту­чимся до правительства и по данному вопросу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ