Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
08 октября 2013 13:212445обсудить новость

Вневедомственная охрана на защите имущества граждан


Проблема борьбы с квартирными кражами была и остается на протяже-нии последних лет одной из наиболее актуальных. Несмотря на то, что регистрируемая преступность в целом то снижается, то вновь возрастает, количество краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, находится на достаточно высоком уровне и причиняет гражданам значительный материальный ущерб.

 


По статистике, квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Преступники, проникнув в квартиру, забирают все, что попадается под руку: ноутбуки, телевизоры, мобильные телефоны, драгоценности, документы и ключи от машин. При этом, как правило, не оставляют ни следов, ни свидетелей. Поэтому любую квартирную кражу легче предотвратить, чем после искать украденное.

 


В целях защиты собственности можно использовать различные способы: установить железные двери, решетки и сверхсложные замки. Однако всегда следует помнить, что наряду с развитием технологии запирания дверей, совершенствуются и методы их вскрытия. Какой бы ни была прочной входная дверь, и каким бы хитроумным устройством не обладал замок – всегда найдутся умельцы способные их вскрыть за считанные минуты. В настоящее время всё чаще приходится сталкиваться с «грамотными домушниками», которые отслеживают новейшие разработки и придумывают всё новые способы взломов. И вчерашние методы борьбы с ними уже исключаются.

 

 

 


На сегодняшний день реальным препятствием, которое может помешать воплощению задуманного криминального плана, и наиболее надежным средст-вом защиты личного имущества от преступных посягательств является охранная сигнализация с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны, основанная на круглосуточном мониторинге объекта, подключенного к системе быстрого реагирования. В случае проникновения грабителей в охраняемое жилище, сигнал о несанкционированном доступе немедленно приходит на пульт дежурных вневедомственной охраны, что дает возможность максимально быстро и оперативно реагировать на сообщение о преступлении. По адресу тотчас же направляется группа задержания и пресекает преступление, что называется по горячим следам, застав вора с поличным прямо на месте преступления. Таким образом вероятность успешного ограбления квартиры сводится к нулю. То же самое происходит и в случае нажатия кнопки экстренного вызова полиции, которая положительно зарекомендовала себя и получает широкое распространение среди населения. При возникновении экстренной ситуации, такой как, например, разбойное нападение на квартиру, достаточно всего лишь нажать кнопку тревожной сигнализации, чтобы на место происшествия прибыла группа задержания.

 


На рынке охранных услуг Управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Московской области уже 60 лет. За это время пройден огромный путь становления и накоплен бесценный опыт в сфере обеспечения безопасности. Вневедомственная охрана имеет множество преимуществ, которые заключаются в оперативности реагирования на сигнал, технической оснащенности, в задержании преступников. Вневедомственной охраной применяется качественная и технически современная аппаратура при доступных для потребителя ценах, полицейские машины с включенными проблесковыми маячками и сиреной, несомненно, имеют преимущество на дорогах в условиях пробок и в часы пик. Являясь государственной структурой, вневедомственная охрана наделена всем спектром властных полномочий определенной компетенции, позволяющих довольно успешно осуществлять свою деятельность. Прежде всего, это статус сотрудника полиции, дающий право, определенное законом, применять и использовать огнестрельное оружие, задерживать правонарушителей, доставлять их в органы внутренних дел для разбирательства, и многое другое, необходимое в работе, связанной с охраной и пресечением различного рода преступных посягательств.

 


Доверять надо профессионалам. Ведь материальный и моральный ущерб от кражи несопоставим с разумными затратами на оборудование жилища элементами технической укрепленности и подключением на пульт централизованной охраны полиции. Злоумышленникам не удастся проникнуть к вам в дом незамеченными. И тогда ваш дом станет неприступной крепостью для любителей поживиться за чужой счет.

 


В заключение перечислим простые, всем известные правила безопасности, при соблюдении которых можно сохранить личное имущество в безопасности: будьте внимательны – всегда закрывайте двери, даже если «на минуту» выходите к соседям. Открыв дверь, не забывайте ключи в замке, если Вы потеряли ключи, обязательно поменяйте замки – не исключено, что ключи у вас украли специально; всегда закрывайте не только входную и балконную двери, но и окна, а также форточки; никогда не оставляйте в прихожей ценные вещи и дорогую одежду; дверь желательно оснастить дополни-тельными замками, а дверную коробку укрепить; окна первого и второго этажей нужно оборудовать железными решетками, этот совет актуален и для жителей последних этажей – решетки помогут предотвратить появление в квартире вора — «альпиниста».


Если Вы хотите защитить свое имущество, просим обращаться в Подольский ОВО – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области.


Наш адрес: г. Подольск, ул. Железнодорожная, д. 18 (недалеко от ж/д вокзала).
Режим работы:  ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме субботы и воскресенья.


Консультацию по вопросам организации охраны Вы можете получить по телефонам: 8-496-769-02-10, 8-496-754-73-59, 8-496-754-06-18, 8-496-763-74-15.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ