Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
25 сентября 2013 12:522158обсудить новость

Индустриальный и промышленный парки вырастут на подольских полях


На прошедшем в Москве инвестиционном форуме PROEstate-2013, посвященном российскому рынку недвижимости, были представлены несколько крупных проектов по развитию территорий Подольского района.


На своем стенде управляющая компания «М2-Подольск» показала интерактивный макет Подольского района, на котором участники и гости форума могли увидеть различные развивающиеся зоны данного региона: от территорий жилого фонда до районов строительства промышленных объектов.


На форуме компания продемонстрировала свои инвестиционные проекты: индустриальный парк «Коледино» и промышленный комплекс «Алтухово».

 



Анна Чижова, коммерческий директор компании «М2–Подольск», прокомментировала участие компании следующим образом:

«Наша компания впервые приняла участие в публичной выставке. Сегодня мы представили на форуме два наших актуальных проекта: индустриальный парк «Коледино» и промышленный парк «Алтухово», а также анонсировали свои стратегические планы по развитию новых территорий в Подольском регионе. В целом, управляющая компания «М2 –Подольск» планирует в ближайшем будущем стать одним из самых заметных игроков южного направления Подмосковья», сообщается на сайте компании.

 

Еще один проект этой компании - индустриальный парк «Секерино» в Троицком округе Новой Москвы у Калужского шоссе. Площадь больше 100 Га планируется застроить складскими комплексами и промышленными предприятиями.




Позиция правительства Московской области


Сельхозземли, которые непродуктивны или находятся в неблагоприятной экологической обстановке, нужно переводить под промышленное использование, заявил заместитель председателя областного правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков.

"Часть земель, которые не продуктивны, которые расположены там, где экологическая обстановка неблагоприятная, – такие земли можно, на мой взгляд, и нужно переводить под развитие промышленности, под логистические центры", – сказал Барсуков в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что на землях, которые находятся вдоль дорог, выращивать урожай нецелесообразно. Также он пояснил, что не имеет смысла обрабатывать малоплодородные земли, индекс плодородия которых намного ниже, чем в среднем по региону, сообщается на сайте правительства Московской области.

 

Источник: Подольск.ру по материалам m2-podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ