Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
27 августа 2013 13:001889обсудить новость

Подольские приставы оштрафовали почту на 50 тысяч


О работе нашей почты ходит немало легенд и даже песни сложены. «Письма лично на почту ношу…». Но есть особые письма, то есть служебная корреспонденция, которая должна быть доставлена в установленные «Положением о почтовых переводах» сроки. Именно письма с грифом «судебное» доставляются в течение семи дней. А эти сроки не всегда выдерживаются.


И тогда судебным приставам в отношении нерадивых почтовых работников приходится применять все меры, предусмотренные Законом. Согласно ст. 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений» судебные приставы составляют протоколы об административных правонарушениях.


Так, с начала года в Подольском районом отделе по ст. 13.26 КоАП РФ вынесено 108 постановлений о взыскании административных штрафов на общую сумму более 50 тысяч рублей. В Одинцовском районном отделе - 48 постановлений на сумму 24 тысячи рублей. Административные штрафы оплачены в полном объеме. Подобные примеры есть практически во всех структурных подразделениях судебных приставов Подмосковья.


Штраф, безусловно один из видов наказания. Но лучше, когда работа идет слаженно, без сбоев. И письма доходят до адресата вовремя.

 
 

Федеральным законом Российской Федерации от 28.06.2009 №124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесена статья 13.26 «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений».


За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей; для юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей. Необходимым условием привлечения должностного лица к административной ответственности является ненадлежащее исполнение им своих служебных обязанностей.



Существенной особенностью является то, что должностные лица несут административную ответственность не только за свои действия (бездействие), но и за действия (бездействие) подчиненных им работников, нарушающих соответствующие правила.

 

О злоключениях несудебных почтовых отправлений подольчане рассказывают на городском форуме.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ