Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
05 августа 2013 08:381612обсудить новость

Столичный мусор бросают на дороги Подольского района


В результате шести ночных засад предотвращён сброс 30 кубометров отходов, ликвидирована свалка примерным объёмом 100 кубометров.


На территорию Подольского района незаконно свозится и сваливается грунт и строительный мусор. По мнению специалистов Госадмтехнадзора, это отходы либо от строительства новых станций метро, либо от сноса старых зданий на территории Москвы. Как отмечают инспекторы Подольского территориального отдела Госадмтехнадзора, грунт свозят уже на протяжении двух месяцев. Завоз идёт в ночное время. Отходы сбрасывают у дорог или прямо на проезжую часть.


По словам главного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, логика действий московских  недобросовестных компаний очевидна: заключили договор на вывоз мусора со стройплощадок, а потом, чтобы не платить за размещение отходов на полигонах, сбрасывают их втихомолку в Подмосковье.


Подольские инспекторы устраивали ночные засады, ловили нарушителей, штрафовали их и организации. Завоз прекращался, однако, через некоторое время снова обнаруживался свежий навал грунта и строительного мусора.

 

 

 

 




В результате шести  ночных засад предотвращён сброс 30 кубометров отходов, ликвидирована свалка примерным объёмом 100 кубометров.


При проведении строительных работ в рамках технологического регламента организация рассчитывает количество образуемых отходов. Исходя из этого оплачивается определённая сумма за вывоз и захоронение отходов на полигонах, а также в бюджет в качестве платежа за негативное воздействие на окружающую среду. По самым скромным подсчётам из-за неправомерных действий нарушителей, различные уровни бюджета недополучили почти миллион рублей. Именно столько должны были заплатить столичные компании за размещение грунта и строительных отходов на территории Московской области только по выявленным этим шести фактам.


- Данный случай в Подольске не единичный. С постоянной периодичностью происходит несанкционированный вывоз строительных отходов и грунтов из Москвы на территорию области, - отметила  Татьяна Витушева, - плата за негативное воздействие за такие незаконно вывезенные отходы компаниями не осуществляется. Ежегодная сумма недополученных денежных средств во все уровни бюджетов ориентировочно составляет не менее 100 млн рублей.


Работа по выявлению таких недобросовестных компаний будет продолжаться. По всем установленным случаям материалы будут направляться главному администратору платы за негативное воздействие для взыскания выявленной недоплаты.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ