Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
29 мая 2013 10:241213обсудить новость

Вложение в недвижимость в Подольске: миф или реальность?


Наиболее распространенным способом инвестирования в жилье является приобретение жилья в новостройке на начальном этапе реализации проекта. Тем не менее, практика показывает, что и вторичный рынок может быть использован для вложения свободных средств.


Специалисты федерального портала о недвижимости «МИР КВАРТИР» определили города Московской области, самые привлекательные для инвестиций во вторичный рынок жилья. Инвесторы, которые решатся сейчас зафиксировать прибыль, могут получить до 49% от вложенных денег.

 

Для того, чтобы выяснить, какие из подмосковных городов оказались наиболее привлекательны для инвесторов, специалисты федерального портала о недвижимости «МИР КВАРТИР» проанализировали данные о средней стоимости квадратного метра на вторичных рынках 58 городов Подмосковья на протяжении последних трех лет.

 

Помимо этого, специалисты «МИРА КВАРТИР» подсчитали ориентировочную прибыль в рублях, которую могут получить инвесторы, купившие в этих городах области квартиры разных категорий, начиная от негабаритных «однушек» до стандартных «трешек». Условная средняя площадь малогабаритной однокомнатной квартиры принималась равной 30 кв. м, обычной однокомнатной квартиры - 40 кв. м., двухкомнатной квартиры - 54 кв. м., а трехкомнатной квартиры - 70 кв. м.  

 

Самыми успешными инвесторами стали те, кто приобрел квартиры в подмосковной Щербинке. Средняя цена квадрата с июля 2010 года выросла здесь на 49%, с 74086 до 110452 рублей.  33% от вложенных средств могут получить покупатели жилья в Троицке (рост с 77787 до 103412 рублей), и 32% получат владельцы квартир в подмосковных Подольске (с 68521 до 90767 руб.)

 

ЖК "Рязановский", г. Подольск

 

По мнению специалистов портала, если от процента, который могут получить инвесторы, перейти к денежным реалиям, то список городов-лидеров несколько изменится. Максимальный доход все же получат инвесторы, купившие квартиры в Щербинке: продав негабаритную «однушку» в июле, они получат 1090980 рублей прибыли, стандартная однокомнатная принесет 1454640 рублей, на двухкомнатной можно будет заработать 1963764 рублей, а на «трешке» - 2545620 рублей.

 

«Безусловно, на рост цен в некоторых из этих городов повлияло расширение границ Москвы, три года назад предположить, что это случится, не мог никто из инвесторов. Им просто повезло», - отметил генеральный директор портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ