Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
19 мая 2013 08:222437обсудить новость

Новости ФСCП: как оперативно узнать свою задолженность


По сообщению официального портала Управления Федеральной службы по Московской области в целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Федеральной службой судебных приставов разработано мобильное приложение для доступа к банку данных исполнительных производств для смартфонов, телефонов, планшетных компьютеров и других устройств, работающих под управлением операционных систем: Android OS, iOS и Windows Phone.
 

Жителям России, в том числе Подмосковья, приложение легко найти и установить из «магазина» приложений Google Play (для устройств на операционной системе Android), из App Store (для iPhone, iPad, iPod), набрав в поиске: «ФССП».

 

После запуска приложения открывается главное меню, состоящее из трех разделов: «Банк данных исполнительных производств», «Порядок обращения» и «Подписка».

 

Пройдя процедуру регистрации можно осуществить поиск информации о наличии исполнительного производства, либо получить справочную информацию.

 

Возможность контролировать, возбуждено или нет исполнительное производство, могут сами взыскатели. Заглянуть в «Банк данных» будет полезно также работодателям, представителям кредитных организаций и многим другим лицам, заинтересованным в добропорядочности обратившегося к ним гражданина.

 

Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

 

В разделе «Порядок обращения» приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

 

Появление данных приложений позволит широкой аудитории пользователей мобильных устройств своевременно узнавать о задолженности по исполнительным производствам и оперативно ее погашать, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ