Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 апреля 2013 11:371006обсудить новость

Мнение эксперта о судьбе малого предпринимательства Подмосковья


Подольский городской бизнес-портал продолжает следить за влиянием, которое оказало изменение методики отчислений страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, на жизнь в регионе.
 

Сегодня мы представляем вашему вниманию экспертное мнение Глеба Фетисова, члена-корреспондента РАН, доктора экономических наук, председателя партии «Альянс Зеленых - Народная партия», о том, с чем предстоит столкнуться именно Московской области по итогам применения этих изменений.
 

«Индивидуальных предпринимателей не случайно называют «самозанятыми». Они сами зарабатывают себе на жизнь, не ожидая подачек из бюджета. Логично предположить, что и на пенсию они сами себе заработают. Причем тут ПФР? Двукратное увеличение страховых выплат в ПФР и ФФОМС - с 17 тысяч до 35-37 тысяч рублей - это удар под дых, ловкий трюк, попытка за чужой счет залатать дырки в бюджете пенсионного фонда. И ничего более.
 
 
 
 
Такая политика, естественно, приведет к сокращению количества ИП. И Подмосковье здесь не только не будет исключением, но пострадает больше других. В первую очередь пострадают те сегменты малого и мелкого бизнеса, которые не имеют возможности переложить страховое бремя в полной мере на потребителей. В первую очередь, это сельхозпроизводители, перевозчики, владельцы обрабатывающего производства, чьи закупочные цены, тарифы и прочее фиксированы.
 

В регионе насчитывается почти 170 тысяч ИП, микропредприятий - около 70 тысяч. Как свидетельствует статистика, 13-15% доходов регионального бюджета - это отчисления мелкого и малого бизнеса Подмосковья! Это существенный показатель. Если от 10 до 20 процентов таких налогоплательщиков уйдут с рынка, не выдержав страховое бремя, мало не покажется. Кому это выгодно?
 

Ударит это и по местным бюджетам, поскольку налоговые поступления от вмененного налога, к примеру, полностью идут в бюджеты городских округов, муниципальных районов»
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ