Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
06 марта 2013 17:421185обсудить новость

Защита прав потребителей в суде


Специалисты по защите прав потребителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора в гг. Подольск, Климовск, Подольском р-не приняли участие в процессе по гражданскому делу по иску гражданки Н. к ООО «Арт-Мебель» о защите прав потребителей в мировом суде судебного участка № 142 района Ново-Переделкино г. Москвы в ноябре 2012 года. 


Потребитель Н. заключила с ООО «Арт-Мебель» договор купли-продажи шкафа-купе с доставкой и монтажом в соответствии с эскизом к договору. За товар, доставку и выполнение работ по установке потребитель оплатил ответчику 42204 рублей. Срок исполнения заказа согласно договору составлял 40 дней, который истекал 18.01.12 г. Однако  по истечению этого срока мебель не была доставлена. Потребитель неоднократно обращалась в адрес ответчика с требованием получить информацию об исполнении условий договора.   


Так как обязательства ООО «Арт-Мебель» не были выполнены, истцом подано исковое заявление в мировой суд с требованием о расторжении договора, взыскании оплаченных по договору денежных средств, взыскании неустойки, компенсации морального вреда. Ответчик в судебное заседание не явился.


ТОУ Роспотребнадзора в гг. Подольск, Климовск, Подольском р-не, привлеченное к участию в деле для дачи заключения в целях защиты прав потребителей, поддержало заявленные требования. Решением мирового судьи, вступившим в законную силу, договор между ООО «Арт-Мебель» и гр. Н. расторгнут, с ответчика взыскано в общей сложности 49424 рубля. Кроме того, за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке суд обязал ответчика оплатить штраф в размере пятидесяти процентов от вышеуказанной денежной суммы.


Кроме того, информируем потребителей, что решением Климовского городского суда от 26.11.2012г. дело №2-828/2012г. удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Московской области в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Арт-Мебель», а действия ООО «Арт-Мебель», выразившиеся в нарушении срока передачи предварительно оплаченного товара потребителям, установленных договором купли-продажи и во включении в договор купли-продажи мебели условия, согласно которому размер неустойки за нарушение продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара составляет 0,1 % признаны противоправными.  


Поэтому при подаче в суды иска к ООО «Арт-Мебель» Вы можете ссылаться на вышеуказанное решение Климовского городского суда.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ