Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
01 февраля 2013 14:163063обсудить новость

Когда решат вопрос жилья для военнослужащих


Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова в интервью «Русской службе новостей» прокомментировала итоги сегодняшнего заседания президентского Совета по правам человека.


Она рассказала об итогах доклада замминистра обороны Цаликова по решению проблем с жильём военнослужащих:


«После доклада замминистра обороны Цаликова, конечно, я была приятно удивлена, что новая команда уже вошла в курс дела и много сделала в позитивном ключе. Во-первых они разобрались с теми ошибками, которые были допущены при строительстве, например микрорайона в Подольске, где настроили жилья для военнослужащих очень много, а инфраструктуру не продумали: из Подольска сейчас выбраться невозможно, многочасовые пробки — не продумали подъездные пути».
 
 
 
 
 
«Везде, где намечено строить в ближайший период квартиры военным, там просто не допускают отсутствия инфраструктуры под это», — отметила она.


«Во-вторых, в Министерстве обороны уже вышли на единые цифры по очередникам, по построенному жилью, количеству жилья, в которое не могут заселить по каким-то причинам. Это вселяет надежду, что вся неразбериха, которая была в связи с массовым заселением военнослужащих, закончится», — заявила М. Большакова.


Она рассказала, что к 2014 году будут решены обе проблемы: и обеспечения жильём военнослужащих, и служебным жильём.


«На тех, кто становятся на очередь сейчас и вставали в прошлом году, эта норма не распространяется, у них другая очередь», — пояснила она.


«Цаликов предложил встречаться и решать по мере поступления все проблемы. В это верится, потому что знаешь, что команда, которая пришла из МЧС, если обещает, то обязательно выполняет», — подытожила она.


Выступивший на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков сообщил, что судебные решения по искам военных об обеспечении их жильем в Москве и Санкт-Петербурге планируется исполнить в первом квартале 2013 года. «У нас 2012 году всего находилось 1789 исполнительных производств, почти 500 было исполнено. Основные вопросы остались в Москве, в Санкт-Петербурге осталось больше 200 судебных решений, 150 — в Пермском крае, в Московской области — уже меньше 100», — сказал он.


«С новым руководством министерства диалог конструктивный. Думаю, в первом квартале 2013 года мы вопросы по Москве и Санкт-Петербургу закроем», — сказал главный судебный пристав.


При этом он отметил, что в Московском управлении службы судебных приставов на исполнении находится 800 решений судов по всей стране, там, где ответчиком было Минобороны. В ходе заседания СПЧ заместитель министра обороны Руслан Цаликов сообщил, что сегодня в очереди на обеспечение жильем стоят 35 тыс военнослужащих, и еще 25 тыс встали на очередь в 2012 году.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ