Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 января 2013 09:501664обсудить новость

Роспотребнадзор собирает сведения о сайтах с пропагандой самоубийства


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2102 № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»» Роспотребнадзор продолжает осуществлять экспертизу страниц в сети Интернет на предмет наличия информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.

 

С 1 ноября 2012 и до настоящего времени в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило 578 обращений на страницы сайтов, которые могут содержать  запрещенную к распространению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию. По 481 материалу было принято решение о наличии подобной информации.

 

Проводимая Роспотребнадзором работа инициировала активность ведущих представителей интернет-сообщества и подтолкнула к развитию содержательного двустороннего диалога между заинтересованными бизнес-структурами и органами федеральной исполнительной власти.

 

Роспотребнадзор отмечает отсутствие снижения количества поступающих обращений. В сложившейся ситуации в очередной раз предлагаем представителям интернет-индустрии прибегнуть к инструменту премодерации, а также внутреннего контроля, позволяющему отслеживать появление в общем доступе запрещенной информации. Лишь консолидированные действия крупнейших интернет-провайдеров, интернет-хостингов, представителей бизнеса и общественности позволят, руководствуясь стремлением защитить детей и подростков от влияния нежелательной информации, достичь значимых успехов в борьбе с распространением вредоносного контента.

 

В ближайшее время в Роспотребнадзоре состоится встреча с представителями отечественного интернет-сообщества на предмет реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 № 1101 и ограждения детей и подростков от информации, способной причинять вред их здоровью.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ