Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
26 декабря 2012 12:212048обсудить новость

Госдума не будет запрещать навигаторы и видеорегистраторы


Из профильного комитета Государственной думы РФ поступили разъяснения по поводу нашумевшей инициативы Законодательного собрания Оренбурга, отправившего на рассмотрение депутатов поправки в КоАП РФ. В частности, оренбуржцы предлагали на законодательном уровне запретить использование разного рода предметов, крепящихся на лобовом стекле автомобилей и ограничивающих обзорность. По таким приметам трудно было не опознать популярные среди водителей навигаторы и видеорегистраторы.


Как сообщалось, из текста предложенной оренбургскими депутатами новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ следует, что «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».


На сайте Госдумы России указано, что вызвавший тревогу автомобилистов документ поступил на рассмотрение Думы еще 23 ноября. Причем в пояснительной записке к законопроекту устройства, которые могут попасть под запрет, не названы. Хотя и указано, что депутаты не удовлетворены работой поправок к КоАП, вступивших в силу с 1 июля 2012 года, а это навело на мысль о тонировке стекол.
 
 
В настоящее время спорная бумага имеет статус «Находится на рассмотрении» - еще 26 ноября 2012 года председатель Госдумы направил проект поправок в комитет по конституционному законодательству и госстроительству, который, в свою очередь, 17 декабря предложил принять законопроект на рассмотрение Госдумы. Хотя первый зампред этого  комитета Вячеслав Лысаков сказал РИА Новости, что «такую поправку в комитете не видели и, тем более, не принимали ее (на заседании Госдумы)». При этом Вячеслав Лысаков поспешил заявить, что «если он (законопроект) дойдет до нас, мы его отклоним, конечно».
Источник: "За рулем"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ