Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
25 декабря 2012 12:051035обсудить новость

Хинштейн: подмосковные власти помогут дольщикам


В Подольске прошло заседание общественного совета по вопросам долевого жилищного строительства. Руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по работе с вкладчиками и дольщиками, депутат Госдумы Александр Хинштейн поддерживает просветительские инициативы в отношении обманутых дольщиков, с целью их информирования о работе, направленной на решение жилищных проблем.


Эта инициатива прозвучала, в числе прочих, на заседании общественного совета по вопросам долевого жилищного строительства, которое прошло в Подольске в понедельник, 24 декабря. На мероприятии присутствовали врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, представители депутатского корпуса, члены инициативных групп.


В комментарии ER.RU Хинштейн отметил. что Подмосковье на сегодняшний день является одним из самых пострадавших от недобросовестных застройщиков субъектов РФ - в регионе насчитывается более 13 тыс пострадавших семей. При этом депутат подчеркивает важность упора на решение проблем обманутых дольщиков - по мнению Хинштейна, «важно, чтобы нынешний глава Подмосковья Андрей Воробьев поставил эти задачи в список приоритетных и занимался ими так же интенсивно, как занимался ими его предшественник на этом посту Сергей Шойгу".


«Мы неоднократно подчеркивали, что Сергей Шойгу уделял вопросам обманутых дольщиков значительное внимание в пору своего пребывания в должности губернатора Московской области. Рассчитываем, что для курса Андрея Воробьева эти вопросы также останутся останутся в числе основных задач работы», - сказал Хинштейн.


Напомним, по состоянию на конец ноября в России всего насчитывается около 96 тыс семей обманутых дольщиков. А в Московской области есть реестр недобросовестных застройщиков, в котором состоят 69 из 484 компаний Подмосковья, привлекающих средства граждан.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ