Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
06 ноября 2012 12:121199обсудить новость

Отставка министра обороны


Интервью с пресс-секретарем Президента РФ

Д. ПЕСКОВ: президент на встрече с Шойгу сказал, что на фоне ситуации, которая сложилась вокруг Министерства обороны, имеются в виду определенные следственные действия, и с учетом необходимости создать необходимые условия для продолжения этих действий, им как Главнокомандующим, как главой государства по представлению председателя правительства Медведева принято решение об отставке Сердюкова, министра обороны. И одновременно Путин сделал предложение Шойгу возглавить это ведомство. При этом президент дал весьма позитивную оценку той позитивной динамике, которая наметилась в работе военного ведомства, оценил сделанное и пожелал Шойгу дальше использовать вот эти все позитивные наработки, ну, с использованием потенциала и человеческого, и научного, и иного, потенциала наших вооруженных сил.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Дмитрий Сергеевич, скажите, пожалуйста, связана ли отставка Сердюкова с прошлонедельным скандалом вокруг Оборонсервиса? Или это, как бы, было более раннее решение?

Д. ПЕСКОВ: Вы знаете, слово «Оборонсервис» никак не фигурировало на встрече. Но, вот, следственные действия были упомянуты.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть косвенно, все-таки, это как-то стало решающим фактором?

Д. ПЕСКОВ: Ну, по крайней мере, как это объяснил Путин, да.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Дмитрий Сергеевич, и такой вопрос в связи с назначением Шойгу, потому что он недавно был назначен губернатором Подмосковья, вот теперь его меняют. Почему именно кандидатура Шойгу, а не какая-то другая?

Д. ПЕСКОВ: Это очевидно. Шойгу и Путин на встрече сказал, что Шойгу, во-первых, является человеком военным, человеком, обладающим гигантским опытом, авторитетом и способностью руководить таким, одним из самых важных направлений в нашей стране как оборона.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну, просто его только назначили на один пост, и в то же время, как бы, такая идет рокировка его, опять же, на военную стезю после его многолетнего возглавления МЧС.

Д. ПЕСКОВ: Еще раз хочу подчеркнуть, что решение это принимает лично президент по представлению председателя правительства.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ