Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
15 октября 2012 14:212034обсудить новость

О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков


Роспотребнадзор информирует, что с 1 июля 2012 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 797, а также Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 798.

Настоящие технические регламенты устанавливают обязательные требования безопасности к продукции, предназначенной для детей и подростков, и игрушкам, по показателям химической, биологической, механической безопасности, которые имеют дополнения к требованиям ранее действующих нормативных документов.

Продукция для детей и подростков, а также игрушки, соответствующие требованиям безопасности настоящих технических регламентов и прошедшие процедуру оценки (подтверждения) соответствия, должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке.

К продукции, на которую распространяется действие технического регламента ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», относятся:

- изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен);

- одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия;

- обувь и кожгалантерейные изделия;

- коляски детские и велосипеды;

- издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.

 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ