Рубрика  /  О городе Подольске
Предложить новость
23 марта 2008 10:033839обсудить новость

Ордена Подольска


Орден Трудового Красного Знамени Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1971 года за успехи, достигнутые трудящимися города в промышленном производстве, город Подольск награжден орденом Трудового Красного знамени.

 

В праздничные юбилейные дни 2006 года Подольск за выдающиеся заслуги и достижения, способствующие процветанию, величию и славе России был награжден высшей национальной наградой Российской Федерации - Орденом Петра Великого I степени.

 

Орден Петра Великого учрежден в 2001 году как высшая национальная награда Российской Федерации. Орденом награждаются субъекты РФ, города, организации, предприятия, воинские соединения и граждане Российской Федерации за выдающиеся заслуги и достижения, способствующие процветанию, величию и славе России, а также иностранные города, организации, предприятия и граждане за выдающийся вклад в развитие сотрудничества с Россией.

Высокую награду вручил главе города Н.И. Пестову 10 сентября в Ледовом Дворце «Витязь» генеральный директор Международного Клуба менеджеров имени Петра Великого, президент Содружества менеджеров новой эпохи В.С. Засыпко.

Вручая Орден, В.С. Засыпко отметил, что Подольск стал первым и пока единственным так называемым «малым» городом России, который вошел в число крупных городов и регионов страны областного и республиканского значения, удостоенных этой награды. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Махачкала, Сочи и другие. В числе лауреатов Ордена также выдающиеся российские ученые, политики, спортсмены, поэты, артисты, предприятия и воинские соединения.

В своем ответном слове глава города Подольска Н.И. Пестов поблагодарил Международный Клуб менеджеров имени Петра Великого за признание заслуг города перед государством и заверил, что подольчане своим трудом будут и впредь делать все для процветания России, укрепления ее славы и величия.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ